Что приготовить из баранины
Баранина — это мягкое и сочное мясо. Оно универсальное и подходит для любых способов приготовления: запекания, жарке, варке, тушения. Можно купить баранину https://ekolmarket.ru/magazin/folder/baranina «Халяль» — она не содержит антибиотиков, усилителей вкуса и ароматизаторов, гормонов роста. Поэтому мясо полностью безопасно и можно наслаждаться его подлинным вкусом.
Пошаговые рецепты
Если нет времени долго готовить баранину, то запекайте ножку целиком. Для этого приготовьте маринад: смешайте столовую ложку меда с 60 мл оливкового масла, 25 мл сока лимона, веточками розмарина и тимьяна. Должна получится однородная масса. К ней добавляют 4 столовых ложки горчицы, если нужен острый маринад, то количество увеличивают. Маринадом обмазывают окорок и оставляют на 3-4 часа. Потом плотно оборачивают его фольгой и запекают 2-3 часа при температуре 200°С. Если нужна корочка, то за полчаса до готовности — фольгу убирают.
Можно приготовить баранью корейку. Для этого ее разрезают на куски по ребрам, после чего оставляют мариноваться в гранатовом соке несколько часов. Потом мясо вытирают салфетками и обжаривают с двух сторон. В кастрюлю наливают 500 мл гранатового сока и добавляют к нему столовую ложку сахара. Варить жидкость нужно на медленном огне до момента, пока ее объем не уменьшится вдвое. Потом наливают столовую ложку лимонного сока. Соусом поливают корейку и подают.
Можно просто нарезать мякоть баранины на мелкие кусочки и обжарить с луком. Отдельно готовят любой гарнир, например, картофельное пюре или овощное рагу. В качестве соуса используют томатную пасту — ее немного обжаривают в подсолнечном масле, потом смешивают с острым перцем и давленным чесноком.