Процедура употребления абсента с сахаром

Абсент впервые появился в Швейцарии. Его использовали, как волшебное лекарство. Он представлял собой настойку из полыни и аниса. Напиток, со временем, стал очень популярным, благодаря своим дурманящим свойствам. Ведь в его состав входит ядовитый туйон, употребление которого вызывает галлюцинации.

Употребление абсента

Перед начинающим любителем абсента, который уже нашел магазин goodwin71.ru и заказал алкогольный напиток, встает вопрос: как пить абсент с сахаром? За время существования напитка, сформировалась целая культура пития абсента. От того, насколько правильно соблюдена процедура его употребления, зависит ощущение вкуса напитка.

В каждой стране существуют свои, характерные только для нее, ритуалы, согласно которым пьют абсент.

Употребление абсента в Чехии

На бокал поставить ложечку для абсента, в которую положить кусочек сахара. А на сахар накапать напиток. В результате поджигания сахара, будет образовываться карамель, которую нужно направить струей в бокал. И в заключении — абсент разбавить водой. Соотношение воды и абсента 3: 1.

Как пьют абсент во Франции

Бокал наполнить напитком. В ложку для абсента, лежащую на бокале, положить сахар. А на сахар налить меленькой струей ледяную воду. Сахар раствориться в воде и превратиться в сироп, который следует аккуратно слить в бокал.

Мелко измельчить лед, на который нужно налить абсент. Все тщательно перемешать. Вот и все.

Российский рецепт употребления абсента

Для совершения процедуры употребления абсента по-русски, необходимо в бокал для коньяка налить напиток и боком положить его на бокал для виски. Поджечь абсент, а затем, вращать бокал с ним, для того, чтобы он не треснул. Когда напиток станет довольно теплым, вылить его в бокал для виски, опуская на него бокал для коньяка, для прекращения горения абсента. На середину чайного блюдца положить пару кусочков рафинированного сахара, пропитать его абсентом и поджечь. Карамель, которая получится в результате плавления сахара, вылить в бокал с абсентом. В середину обычной салфетки воткнуть соломинку. Накрыть ею бокал. Через соломинку носом вдохнуть пары горячего абсента. Ну а потом выпить напиток.

Соблюдая традиции употребления абсента с сахаром, вы полюбите этот напиток. Он будет приносить массу удовольствия и пользы, а не похмелье и головную боль.

Похожие записи

  • 04.06.2015 Модель инвестиционных ожиданий Актуальной в современных условиях является модель инвестиционных ожиданий, описывающая поведение инвестора в условиях неопределенности. Деятельность инвестора в этой модели имеет две […]
  • 02.03.2024 Роль и функции Мировой торговой организации Мировая торговая организация (МТО) играет важную роль в международной торговле, обеспечивая стабильность и прогрессивное развитие мировой экономики. Созданная в 1995 году, МТО является […]
  • 06.10.2015 Внушительные финансовые взносы Фирма обязывалась выплачивать 330 руб. за каждым номер «Речи» в течение первых двух лет издания, а затем увеличить эти фиксированные платежи. Торговый дом гарантировал такие внушительные […]

Copyright © 2023. All Rights Reserved.