Питахайя, или питайя – как и с чем есть?
Еще несколько десятилетий назад большинству россиян приходилось узнавать об экзотических фруктах лишь из книг, журналов, фильмов и передач о далеких путешествиях. Сегодня ситуация изменилась. Доставка экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/ позволяет любому человеку порадовать себя яркими и необычными плодами и ягодами. Это особенно актуально во время долгой холодной зимы. Нарядная питахайя, например, станет украшением стола в промозглый день, а заодно зарядит организм полезными веществами. Кстати, она станет неплохим подарком – как в чистом виде, так и в сочетании с другими экзотическими фруктами.
https://www.youtube.com/watch?v=CDgIfeWxw6A
Как очистить и съесть питахайю
Такой вопрос закономерно может возникнуть у человека, увидевшего питайю впервые. Не зря этот фрукт называют «драконьим». За счет яркого окраса и крупных чешуек она действительно вызывает ассоциации с этим мифическим существом. Но под шкуркой скрывается вкусная и сочная мякоть. Добыть ее нетрудно.
Можно нарезать фрукт на дольки, и мякоть легко отделится от кожуры. Затем питахайю едят сразу или режут на более мелкие кусочки. Есть и другой популярный способ. Питайю разрезают на две части вдоль или поперек. Затем нежную желеобразную мякоть вычерпывают ложечкой. Старайтесь тщательно пережевывать мелкие семечки – они очень полезны и по составу напоминают семена льна.
С чем есть питайю?
Фрукт вкусен в чистом виде. Он отлично освежает и утоляет жажду. Его часто добавляют в творог, йогурты, мороженое, смузи, каши. Нарезанная на небольшие кусочки, питахайя станет прекрасной начинкой для выпечки. Кроме того, она отлично сочетается с другими фруктами – например, с ананасом и манго.