Рисовая запеканка с фаршем и овощами — Рецепты с фото

Когда разморозила немного мясного фарша, то уже знала, что из него приготовлю – рисовую запеканку с фаршем и овощами на ужин и завтрак. Дело в том, что котлеты и голубцы немного надоели, да и вышло бы из полукилограмма фарша не так много.

Основным ингредиентом в этом блюде является предварительно отваренный рис, который в сочетании с яйцами приобретает несколько иную структуру. Запеканка из риса с фаршем отлично режется и чем-то даже смахивает на пирог))). Кстати, это достаточно простой и недорогой способ плотно накормить мужа))).

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем и овощами вам понадобится:

Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!

2 стакана отваренного риса

500 грамм мясного или куриного фарша

Специи для фарша

500 грамм замороженный или свежий овощей (горошек, кукуруза и морковь)

100 грамм сметаны или майонеза

Растительное масло для смазывания формы

  1. Яйца взбить при помощи миксера в пену, посолить по вкусу.
  2. В форму для запекания (у меня размером 20х20 см), смазанную маслом, выложить отваренный рис, разровнять и залить яичной массой. Дать постоять пару минут, чтобы яйца стекли вниз.
  3. Фарш посолить, поперчить, посыпать приправами (у меня мускатный орех, куркума), добавить около 50 миллилитров воды, перемешать.
  4. Фарш разделить на 4 части и из каждой сделать тонкий «блинчик».
  5. Мясные «блинчики» положить на рис так, чтобы они закрывали всю поверхность.
  6. Овощи положить в кипящую воду, поварить 10 мнут, воду слить.
  7. Овощи выложит сверху на фарш, слегка прижать руками.
  8. Поверхность смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку.
  9. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Посыпать запеканку тертым сыром и запечь до расплавления сыра.
  11. Запеканку слегка остудить и порезать порционными кусочками.

2 комментариев

Несколько раз перечитал рецепт. И так и не понял: зачем фарш на блинчики-то раскатывать? Тем более на 4. Смысл в этом какой-то практический есть?

Попробуйте весь фарш сразу равномерно распределить по поверхности запеканки. У меня это не получается, поэтому я делю его на части и потом руками формирую тонкие лепешки (именно формирую руками, а не раскатываю), а затем укладываю их на рисовую основу.

Похожие записи

  • 24.05.2024 Почему выгодно взять погрузчик экскаватор в аренду Аренда погрузчика-экскаватора – это популярная услуга, которая приносит множество преимуществ как частным лицам, так и бизнесам. 1. Экономия средств. Одним из основных преимуществ […]
  • 26.03.2022 Банк Траст В 1995 году в Санкт-Петербурге был открыт банк – одна из дочерних компаний московского учреждения «Менатеп» - который назывался «Менатеп Санкт-Петербург». В первое время планировалось […]
  • 09.01.2017 Правила подбора и постройки крыши Если строите крышу, в таком случае мелочей тут быть не может. Хорошо установленная и верно выбранная крыша считается залогом долголетия вашего жилья. Рассмотрим кое-какие основные принципы […]
Интересные записи
Галерея
7792 8746 9576 15694 26149

Copyright © 2023. All Rights Reserved.