Рисовая запеканка с фаршем и овощами — Рецепты с фото
Когда разморозила немного мясного фарша, то уже знала, что из него приготовлю – рисовую запеканку с фаршем и овощами на ужин и завтрак. Дело в том, что котлеты и голубцы немного надоели, да и вышло бы из полукилограмма фарша не так много.
Основным ингредиентом в этом блюде является предварительно отваренный рис, который в сочетании с яйцами приобретает несколько иную структуру. Запеканка из риса с фаршем отлично режется и чем-то даже смахивает на пирог))). Кстати, это достаточно простой и недорогой способ плотно накормить мужа))).
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем и овощами вам понадобится:
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
2 стакана отваренного риса
500 грамм мясного или куриного фарша
Специи для фарша
500 грамм замороженный или свежий овощей (горошек, кукуруза и морковь)
100 грамм сметаны или майонеза
Растительное масло для смазывания формы
- Яйца взбить при помощи миксера в пену, посолить по вкусу.
- В форму для запекания (у меня размером 20х20 см), смазанную маслом, выложить отваренный рис, разровнять и залить яичной массой. Дать постоять пару минут, чтобы яйца стекли вниз.
- Фарш посолить, поперчить, посыпать приправами (у меня мускатный орех, куркума), добавить около 50 миллилитров воды, перемешать.
- Фарш разделить на 4 части и из каждой сделать тонкий «блинчик».
- Мясные «блинчики» положить на рис так, чтобы они закрывали всю поверхность.
- Овощи положить в кипящую воду, поварить 10 мнут, воду слить.
- Овощи выложит сверху на фарш, слегка прижать руками.
- Поверхность смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку.
- Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
- Посыпать запеканку тертым сыром и запечь до расплавления сыра.
- Запеканку слегка остудить и порезать порционными кусочками.
2 комментариев
Несколько раз перечитал рецепт. И так и не понял: зачем фарш на блинчики-то раскатывать? Тем более на 4. Смысл в этом какой-то практический есть?
Попробуйте весь фарш сразу равномерно распределить по поверхности запеканки. У меня это не получается, поэтому я делю его на части и потом руками формирую тонкие лепешки (именно формирую руками, а не раскатываю), а затем укладываю их на рисовую основу.