Рисовая запеканка с фаршем и овощами — Рецепты с фото

Когда разморозила немного мясного фарша, то уже знала, что из него приготовлю – рисовую запеканку с фаршем и овощами на ужин и завтрак. Дело в том, что котлеты и голубцы немного надоели, да и вышло бы из полукилограмма фарша не так много.

Основным ингредиентом в этом блюде является предварительно отваренный рис, который в сочетании с яйцами приобретает несколько иную структуру. Запеканка из риса с фаршем отлично режется и чем-то даже смахивает на пирог))). Кстати, это достаточно простой и недорогой способ плотно накормить мужа))).

Для приготовления рисовой запеканки с фаршем и овощами вам понадобится:

Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!

2 стакана отваренного риса

500 грамм мясного или куриного фарша

Специи для фарша

500 грамм замороженный или свежий овощей (горошек, кукуруза и морковь)

100 грамм сметаны или майонеза

Растительное масло для смазывания формы

  1. Яйца взбить при помощи миксера в пену, посолить по вкусу.
  2. В форму для запекания (у меня размером 20х20 см), смазанную маслом, выложить отваренный рис, разровнять и залить яичной массой. Дать постоять пару минут, чтобы яйца стекли вниз.
  3. Фарш посолить, поперчить, посыпать приправами (у меня мускатный орех, куркума), добавить около 50 миллилитров воды, перемешать.
  4. Фарш разделить на 4 части и из каждой сделать тонкий «блинчик».
  5. Мясные «блинчики» положить на рис так, чтобы они закрывали всю поверхность.
  6. Овощи положить в кипящую воду, поварить 10 мнут, воду слить.
  7. Овощи выложит сверху на фарш, слегка прижать руками.
  8. Поверхность смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку.
  9. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
  10. Посыпать запеканку тертым сыром и запечь до расплавления сыра.
  11. Запеканку слегка остудить и порезать порционными кусочками.

2 комментариев

Несколько раз перечитал рецепт. И так и не понял: зачем фарш на блинчики-то раскатывать? Тем более на 4. Смысл в этом какой-то практический есть?

Попробуйте весь фарш сразу равномерно распределить по поверхности запеканки. У меня это не получается, поэтому я делю его на части и потом руками формирую тонкие лепешки (именно формирую руками, а не раскатываю), а затем укладываю их на рисовую основу.

Похожие записи

  • 06.09.2015 Многолетний соратник Почти все видные сотрудники нововременской редакции были замешаны в различных финансово-биржевых спекуляциях, а некоторые вошли даже в состав правлений банков. Так, присяжный публицист […]
  • 07.10.2015 Цены на российские буржуазные газеты Если проследить, как изменялись продажные цены на российские буржуазные газеты и уровень выручки последних за объявления на протяжении примерно 20 лет, с 1895 по 1914 г., то легко прийти к […]
  • 01.01.2024 Как банки работают с предприятиями и корпорациями Банки играют важную роль в экономике, предоставляя финансовые услуги и поддержку различным предприятиям и корпорациям. Они являются важным звеном в системе финансирования бизнеса и […]

Copyright © 2023. All Rights Reserved.