Виды аварийных светильников

Как в быту, так и на производстве могут возникать разные нештатные ситуации, аварии, теракты, пожары, при которых необходимо обеспечить максимальную безопасность людей, находящихся в здании. При нарушении основного освещения в действие вступают аварийные светильники https://exit-svet.ru/collection/avariynye-svetilniki, которые имеют независимый источник питания, поэтому могут работать в автономном режиме.

Особенности аварийных светильников

По типу питания, используемого для данного вида освещения, существует два вида таких светильников:

  • с автономным питанием, то есть их работу обеспечивает аккумуляторная батарея;
  • с питанием от резервной электрической сети, которая работает независимо от штатной энергосистемы.

По продолжительности действия и по типу указанные источники света делятся на такие виды:

  • Приборы непрерывного действия. Когда все нормально, такие лампы работают как обычные источники освещения, а при возникновении внештатных ситуаций, они переходят в аварийный режим. В зависимости от мощности используемых аккумуляторов, такие лампы могут работать разное время, но не менее 1 часа.
  • Непостоянного действия. В этом случае включение аварийного освещения происходит только при возникновении внештатных ситуаций. В обычном режиме происходит зарядка аккумулятора, а когда в сети случается сбой, включается аварийный режим, в котором такие лампы могут работать от 1 до 3 часов.
  • Комбинированные приборы. Этот вид встречается чаще всего. Здесь в светильнике одновременно есть несколько ламп. Одна из них предназначена для работы в аварийном режиме, а остальные работают как обычное освещение. В случае возникновения аварийной ситуации в работу вступает аварийная лампа, работающая от встроенного аккумулятора, который заряжается от сети, когда все работает в нормальном режиме.

Сейчас в аварийных светильниках в основном используются светодиодные лампы, которые отличаются надежностью, долговечностью и небольшим потреблением электроэнергии.

Похожие записи

  • 06.10.2015 Внушительные финансовые взносы Фирма обязывалась выплачивать 330 руб. за каждым номер «Речи» в течение первых двух лет издания, а затем увеличить эти фиксированные платежи. Торговый дом гарантировал такие внушительные […]
  • 21.05.2015 Операциями с реальными инструментами в инвестировании Операциями с реальными инструментами являются такие способы инвестирования, как приватизация, вхождение в права собственности и ее перераспределение и т. п. Нематериальные инструменты […]
  • 06.09.2015 Многолетний соратник Почти все видные сотрудники нововременской редакции были замешаны в различных финансово-биржевых спекуляциях, а некоторые вошли даже в состав правлений банков. Так, присяжный публицист […]
Интересные записи
Галерея
7792 8746 9576 15694 26149

Copyright © 2023. All Rights Reserved.