Выбор торта по ингредиентам
Естественно, приобретая торт в магазине, человек не знает, из чего он изготовлен, какие в нем есть добавки, какие заменители могут в нем содержатся.
Конечно же, проблем не возникает, когда приобретается торт на заказ у проверенного человека. Но в любом случае, перед покупкой торта в магазине необходимо внимательно изучить его состав, в противном случае можно остаться разочарованным от приобретения.
При приготовлении изделия не редко используются сливки растительного происхождения, выступающие как бы в качестве заменителя натурального сыра или йогурта.
Для того, чтоб сэкономить на натуральных ингредиентах, применяются сливки растительного происхождения. Однако их состав ни коем образом не оправдывает осуществление такой замены.
Кислоты, находящиеся в сливках, способствуют значительному повышению уровня холестерина. Такой продукт в отличие от натуральных сливок в своем составе не имеет витаминов, которые необходимы организму человека.
Для получения стойкого цвета кондитеры пользуются красителями, а для того, чтоб изделие преждевременно не портилось, в него обычно добавляют консерванты. Однако самым главным при выборе торта является то, что нужно обратить особенное внимание на применение натуральных яиц, а не яичного порошка. Если на прилавке стоит пышный тортик больших размеров, то лучше не рисковать и не покупать данное изделие.